En ce mercredi je vous propose une recette pour un goûter vitaminé : Panna cotta kiwi

 

Cette recette vous offre un goûter complet, avec vos loulous, le laitage, le fruit et pour la gourmandise un zeste de chocolat

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

-20cl de crème liquide

- 2 c. à café d'extrait de vanille liquide

- 20 cl de lait

- 30 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 4 carrés de chocolats

- 3 kiwis

P1070072

 

pour la préparation :

- faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et pendant ce temps porter à ébullition, le lait, la crème et la vanille. Retirer du feu après ébullition et y ajouter les feuilles de gélatine essorées.

- peler et couper les kiwis en morceaux pour les faire cuire dans une casserole avec du sucre et peu d'eau pour en faire une compote

- disposer quelques copeaux de chocolats dans le fond de vos verrines et y verser ensuite dessus la préparation à base de de lait,  les réserver au frais tant que la compote de kiwis refroidie et y ajouter une fois la préparation durcie, une couche de compote de kiwis. Parsemez de copeaux de chocolats

- les réserver au frais  au moins deux heures avant dégustation, l'idéal étant de les préparer la veille !

 

Et il n'y a plus qu'à déguster ! Petit goûter simple, complet, frais en ces première chaleurs et gourmand


P1070086

 

Bonne dégustation avec vos loulous !