sablés aux saveurs de noël
Cette après-midi c'était pâtisserie de noël en famille ! Nous avons préparé de bons petits sablés aux saveurs de noël, histoire d'accompagner notre goûter de quelques douceurs et d'en offrir à nos invités pour le réveillon de noël !
Je vous présente donc la recette de ces sablés façon pain d'épices :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 100g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à soupe du mélange d'épices de vahiné
Préparation :
- battre le beurre et le sucre, puis ajouter le miel, la farine, la levure et les épices. Fouettez le tout
- former une boule avec la préparation et réserver ensuite au réfrigérateur une heure
- étalez ensuite la pâte et avec les emportes pièces découper vos petits sablés
- les faire cuire 10 minutes au four, à 180°C, bien surveiller la cuisson
- laisser refroidir et déguster
recette pour 30 sablés !
J'ai augmenté les quantités dans ma recette mais vous pouvez diviser tous les ingrédients par deux si vous souhaitez cuisiner pour une plus petite quantité.
A vos pâtisseries, c'est une activité de saison, très appréciée de nos enfants et parfaite pour régaler nos papilles !
A vos sablés !