colin accompagné de son écrasé de chou-fleur
colin accompagné de son écrasé de chou-fleur
Cette recette peut convenir à toute la famille, bébés, enfants et parents, en fonction de l'âge, on adapte la quantité et on assaisone ou pas.
Ingrédients, à partir de 18 mois et adultes (pour 4) :
- un chou-fleur
- 2 pommes de terre moyennes
- 4 filets de colin
- 1 c à soupe de crème fraîche
- curry
Préparation :
- très simple et très rapide, faire cuire le chou-fleur, une fois lavé et coupé en bouquets, à la vapeur avec les pommes de terre coupées en dés, environ 10 minutes suffisent
- idem, pour les filets de poisson, on les cuits à la vapeur
- une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, on les écrase en mélangeant avec la crème et on assaisone la purée avec le curry, plus ou moins selon les goûts
- il n' y a plus qu'à servir en écrasant aussi le poisson si besoin pour nos petites bouches
Ce plat est rapide à préparer, c'est idéal lorsque l'on dispose de peu de temps le soir pour cuisiner et chez nous il plait beaucoup aux plus grands comme aux plus petits.
Ingrédients, pour les bébés à partir de 8 mois :
- 1 petite pomme de terre
- 300 g de chou-fleur
- lait infantile
- 30g de poisson
Préparation :
- faire cuire le chou-fleur avec la pomme de terre en morceaux à la vapeur, et idem pour le poisson
- conserver l'eau de cuisson du poisson pour mixer les légumes, et y ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée.
Je vous laisse tester la recette et dites moi ce que vous en avez pensé !
Bon appétit !